Сергей Миронов: президент считает единственным источником власти в государстве - народ
сила, власть, Мужчина, воля
julozus

20 апреля чиновники из Правительства, Федерального собрания, а также Верховного и Конституционного судов получили извещения из Центризбиркома, в которых содержались сведения об обращениях и жалобах, поступивших в избиркомы во время выборов 1 марта текущего года. Такое мероприятие было проведено по поручению Дмитрия Медведева, президента России, потребовавшего провести детальное исследование прошедших выборов, причем особое внимание он просил обратить на муниципальные образования.

Такая заинтересованность президента России в честности и объективности выборов не может не вселять надежду. Медведев таким образом показал, что в его планах - всеми силами отстаивать один из наиболее важных принципов Конституции РФ - «единственным источником власти в государстве является ее многонациональный народ».

Многие чиновники на местах, до сих пор полагавшие, что они вправе решать, за кого должны отдавать свой голос избиратели, имеют возможность всерьез задуматься над заявлением президента. Отныне они будут понимать, что подобные выходки будут наказываться по всей строгости закона.

Пока неизвестно, будут ли предприняты какие-либо меры в отношении тех, кто грубо нарушал на прошедших выборах Конституцию РФ.

Партия «Справедливая Россия», в свою очередь, подготовила немалое количество законодательных инициатив и предложений, основанных на трудностях, возникших у кандидатов в ходе прошедших выборов. Одним из таких предложений является внесение поправок в Закон о политических партиях касательно процесса уведомления о выдвижении кандидатов в депутаты и на другие выборные должности.


?

Log in