Previous Entry Share Next Entry
Против обязывания сдавать ЕГЭ!
сила, власть, Мужчина, воля
julozus

По всей России в последние выходные апреля прошли организованные марши протеста против обязывания учащихся сдавать единый госэкзамен.

Как известно, с 2009 года Министерство образования и науки ввело принудительную сдачу единого госэксамена для учащихся школ, признав тем самым удачность эксперимента, - но даже это не остановило споры вокруг ЕГЭ. Кроме этого, только лишь дебатами теперь дело не ограничивается. Сергей Миронов заявил, что глухота министерства к доказательствам противников ЕГЭ зарождает социальное раздражение, выражающееся в протестных маршах.

Социальное расслоения общества, и без того имеющееся в нашей стране, стало закрепляться еще сильнее, благодаря ЕГЭ. Ведь не секрет, что после введения единого госэкзамена сформировался целый пласт бизнеса по подготовке к выпускному экзамену, и часто вся подготовка сводилась к продаже готовых ответов. Как результат - хорошо сдают экзамены и устраиваются в престижные университеты дети из обеспеченных семей, а те, кто не имеет возможности приобрести ответы так и остаются за чертой «низших» слоев общества.

Приближенные к Министерству образования и науки организации не так давно тоже решили поторговать информацией о ЕГЭ. 17 апреля - день старта интернет-конфренции, посвященной принципам гос. аттестации и приему в высшие и средние специальные учебные заведения в результате полномасштабного введения принудительного единого государственного экзамена, которую проводит Институт развития дополнительного профессионального образования при участии Минобрнауки РФ.

Хотя эксперимент с единым госэкзаменом продолжался несколько лет, у людей до сих пор возникает целая масса вопросов, отвечать на которые - одна из функций Минобрнауки. Только есть небольшое "но" - плата за участие в этой конференции на одного представителя учебного учреждения составляет 11 900 руб. За общение с чиновником государственных ведомств руководители школ, скорее всего, собирать деньги будут именно с тех, кто в наибольшей степени нуждается в получении сведений о ЕГЭ - с выпускников.

И как после этого Минобрнауки хочет избежать протестов? - задает риторический вопрос Миронов.
http://srpress.ru/wp/?p=348


  • 1
не устаю удивляться. всего лишь сделать добровльным сдау ЕГЭ и проблем нет. кто хочет "честно" поступить в вуз - пусть сдают это тестирование. если денег много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account