Previous Entry Share Next Entry
Сергей Миронов, председатель Совета Федерации, заявил, что сдача ЕГЭ должна стать добровольной
сила, власть, Мужчина, воля
julozus

Аттестация учащихся средних школ с текущего 2009 года в виде единого госэкзамена стала принудительной. В ответ на внесенную СФ законодательную инициативу о возможности сдавать единый госэкзамен на добровольной основе, Сергей Миронов высказал, что стороны дискуссий заведомо оказываются в неравных позициях.

В числе многочисленных противников ЕГЭ - общественные деятели, ученые, известные преподаватели. По их убеждению, разваливается вся система среднего и высшего образования, и виной этому ЕГЭ.

А те, кто выступает за ЕГЭ менее конкретны - до сих пор практически никто из них не смог дать отчетливый мотивированный ответ в его пользу. Кроме этого, даже не оглашаются официальные оценки успехов этого исследования. Судя по всему, результаты ЕГЭ не удовлетворили даже самих инициаторов Единого госэкзамена. Однако административные инструменты с их точки зрения гораздо сильнее, они и использовались при введении обязательного ЕГЭ.

Считать данный эксперимент завершенным нельзя только по этой причине. Решение столь важного вопроса должно утверждаться в результате публичного общественного обсуждения, а не только лишь на уровне соответствующих ведомств. Граждане не могут быть равнодушными к теме образования в России. Грубое администрирование в столь важном вопросе способствует росту социального напряжения в обществе и компрометирует государственную образовательную политику, которую призвано проводить Министерство образования и науки Российской Федерации.

Единый государственный экзамен не может являться обязательным, заявляет С. Миронов. По словам председателя СФ, такой ход может снять определенно излишнее во время кризиса напряжение, кроме того, это откроет путь к высшему образованию для тех, кто единый госэкзамен не сдавал, окончив школу в то время, когда тестирование находилось еще на уровне эксперимента. http://srpress.ru/wp/?p=342


?

Log in

No account? Create an account